1. 돼지고기구이

월화고기(보라매점)

브랜드 맛집
  • 레드리본 선정
  • 서울 2025 선정
전화
02-888-7592
주소
서울특별시 관악구 보라매로3길 16 (봉천동)
주차
가능
영업시간
16:00~22:30 | 토, 일요일 11:30~22:30
연중무휴
웹사이트
http://wolhwa.co.kr/
인스타그램
https://www.instagram.com/wolhwa.boramae/
메뉴
무항생제오겹살(160g 1만9천원), 착한삼겹살(160g 1만8천원), 축산물경진대회대상목살(160g 1만7천원), 밀랍숙성삼겹살(500g 10만원), 열무냉면(8천원), 트러플명란솥밥(1만원)
가격대
2~5만원대
본점
문래동점(02-2671-7592)
개업일(연)
2016년 06월 15일
찾아가기
신대방삼거리역에서 신림역 방향으로 직진. SK텔레콤 보라매 사옥을 지나 우회전 후 우측
특징
가족과 외식하기 좋은,  회식하기 좋은,  연중무휴,  저녁에만 영업하는,  코카-콜라 레드리본 맛집
  • 리뷰
    최상급 품질의 돼지고기를 숯불에 구워 먹는 곳으로, 고기의 생산부터 유통, 공급을 직접 관리하고 자체 특허 숙성 기술을 사용한다. 한우 외에도 100% 듀록 품종의 돼지 목살이 시그니처 메뉴다. 참기름이나 반찬을 모두 직접 만든다.
  • 독자 평
    “믿고 먹을 수 있는 장소로 저장했습니다. 맛 변하지 않고 오래오래 장사해주세요.” “제대로 된 고기가 먹고싶다, 할 때 생각나는 곳.”
  • 독자 리뷰
    동물복지 친환경 삼겹살과 대통령상 받은 뼈목심이 환상적인 맛집. 두툼한 비주얼부터 최고. 고기가 퍽퍽함이 하나도 없고 부드럽고 고소함. 돼지고기가 이렇게 매력적일 수 있구나를 처음 깨닫게 된 맛집. 구워먹는 치즈에 삼겹살 싸먹으면 치즈 삼겹살인데 아주 고소하니 맛있음. 느끼할때 쯤 호로록 새콤달콤 김치말이국수 흡입. 다시 또 고기를 달리게 만들어준다. 직접 농장을 운영해서 식재료를 직접 재배. 밑반찬도 다 만든다고한다. 그래서 더 아삭함이 있음. 좋은것 화장실이 내부에 있고 관리가 잘 되어있음. "제대로된 고기가 먹고싶다"할 때 생각나는 곳. 믿음언니 독자가 추천한 곳입니다. - 2020.06.24
  • 본 정보는 <블루리본 서베이:  서울의 맛집>  2025년판에 수록된 내용입니다.
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