블루리본 매거진

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2022년 서울의 주목할 만한 새 맛집: ① 파인 다이닝 레스토랑

2021.10.21 11:33:46


<서울의맛집2022>에는 미식가들의 오감을 즐겁게 해 줄 주목할 만한 파인 다이닝 레스토랑이  많이 수록되어 있습니다.

품격 있는 장소에서 펼쳐지는 아름다운 식사는 기념일이나 특별한 만남을 더욱 빛나게 해 주지요.  올해는 예년에 비해 새롭게 문을 연 파인 다이닝 레스토랑이 많지는 않지만 화제를 모으며 주목 받은 곳들이 여럿 있습니다.

이 중에서 컨템포러리 다이닝 레스토랑 드레스덴그린, 해비치호텔에서 운영하는 스시 오마카세 스시메르, 프렌치 레스토랑 오와이, 컨템포러리 한식 레스토랑 이타닉가든, 가이세키 전문점 쿠타니 등 다섯 곳을 소개합니다.(가나다순) 

 

드레스덴그린 DRESDEN GREEN

    

‘녹색다이아몬드’를 뜻하는 드레스덴그린은 제철 식재료를 섬세하게 요리하여 아름다운 플레이팅으로 차려내는 파인 다이닝이다.  미국의  유명 레스토랑과 국내 쵸이닷에서 기량을 쌓아 온 박가람 셰프가 총괄하고 있으며, 셰프의 쿠킹 퍼포먼스와 함께 메뉴에 따라 달라지는 접시와 커트러리도 눈길을 끈다.  화이트와 파스텔 그린의 인테리어로 꾸며져 있으며, 커다란 오픈 키친에 넓게 배치된 홀 좌석과  세 개의 룸이 있어 프라이빗한 식사를 즐기기에 좋다.

사진 출처: 드레스덴그린 제공


메뉴 스텐다드코스(런치 12만원), 시그니처코스(디너 25만원)

전화 02-6205-0329  주소서울특별시강남구도산대로 420  청담 스퀘어 B동 2층 주차 발레 파킹

영업시간 12:00~15:00(마지막 주문)/18:00~22:00(마지막주문 19:30) | 연중무휴


스시메르 Sushi Mer

 

해비치호텔그룹에서 운영하는 프리미엄 일식당. 이동수 셰프가 오마카세 코스를 선보이며, 소믈리에가 선택한 다양한 가격대의 사케, 와인, 샴페인들을 갖추고 있다. 일본에서 공수한 천연 히노키로 만든 9미터의 스시 카운터가 인상적이다. 프라이빗룸과 단체 고객을 위한 룸을 갖추고 있어 모임이나 비즈니스 미팅을 하기에 좋은 곳이다.

사진 출처: 해비치호텔앤드리조트 제공


메뉴 런치(룸 10만원, 카운터 12만원, 룸카운터 15만원), 디너(룸 18만원, 카운터 20만원, 룸카운터 25만원)

전화 02-722-4330  주소 서울특별시 종로구 우정국로 26 센트로폴리스 2층 주차 가능

영업시간 12:00~15:00(마지막 주문 13:30)/18:00~22:00(마지막 주문 20:00) | 연중무휴


오와이 O Y

 

오세훈 셰프와 윤아영 셰프 부부가 운영하는 프렌치 레스토랑. 비교적 부담 없이 파인 다이닝을 즐길 수 있는 곳으로, 실내에 비치된 작품과 오브제들이 미술관 분위기를 자아낸다. 클래식 프렌치를 기반으로 하면서 모던한 터치가 가미된 프렌치 코스 요리를 맛볼 수 있다. 와인 페어링 외에 수준급 티 페어링을 곁들이면 식사의 즐거움을 더할 수 있다.

사진 출처: 오와이 공식 인스타그램 (https://www.instagram.com/restaurant_oy/)

메뉴 런치코스(6만원), 디너코스(13만원)

전화 02-515-7250 주소 서울특별시 강남구 선릉로148길 48-12 발레 파킹

영업시간 12:00~15:00/18:00~22:00 | 일, 월요일 휴무


이타닉가든 EATANIC GARDEN

 

뉴욕 유명 레스토랑에서의 경력을 지닌 임현주 셰프가 이끄는 뉴코리안 컨템포러리 레스토랑. 이타닉가든은 식물원을 뜻하는 보타닉 가든에서 영감을 받았으며, 사계절 식재료를 프렌치 조리법으로 연구해 재해석한 컨템포러리 한식을 선보인다. 독창적인 플레이팅을 바탕으로 우아한 코스 요리를 차려 내며, 다양한 전통주 및 와인의 페어링이 탁월하다. 추가금을 지불하면 아름다운 자개함에 담겨 나오는 시그니처 다과를 즐길 수 있다.  셰프의 요리를 감상할 수 있는 카운터석과 다양한 모임을 위한 룸 등을 갖추었으며, 창가 자리는 시원하게 펼쳐지는 시티 뷰가 인상적이다.

사진 출처: 조선팰리스  공식 인스타그램 (https://www.instagram.com/josunpalace/)


메뉴 런치코스(18만원), 디너코스(32만원)

전화 02-727-7610  주소 서울특별시강남구테헤란로 231 조선팰리스 36층 주차 발레 파킹

영업시간 12:00~14:30/18:00~22:00 | 월요일 휴무


쿠타니 九谷

   

비스타워커힐호텔 모에기 출신의 최규덕 셰프가 문을 연 가이세키 오마카세 전문점이다. 전통과  현대적 감각이 더해진 코스 요리와 스시를 맛볼 수 있으며, 신선한 제철 재료로 메뉴 구성이 바뀐다.  신지은 소물리에가 추천하는 사케 페어링을 곁들여도 좋다. 룸과 카운터석이 있으며, 일본 쿠타니야키 도자기의 멋이 담겨 있는 공간이다.

사진 출처: 쿠타니 공식 인스타그램  (https://www.instagram.com/kutani_seoul/)


메뉴 조리장스페셜가이세키(30만원), 가이세키코스보탄(25만원), 쿠타니스시가이세키(17만5천원, 25만원)

전화 02-2065-9990  주소서울특별시강서구화곡로 350 SJ라벨라 2층  주차발레파킹

영업시간 18:00~22:00 | 일요일, 신정, 명절휴무