<제1회 분자미식콘서트>

“요리와 과학의 맛있는 만남”

 

블루리본아카데미에서 한양대학교 분자미식연구실과 함께 ‘분자미식콘서트’를 개최합니다. 식품을 연구하는 과학자와 요리를 연구하고 만드는 셰프의 이야기가 펼쳐지는 분자미식콘서트에 많은 성원 부탁드립니다.

분자미식학은 음식의 질감과 조직, 과정 등을 과학적으로 분석하는 학문입니다. 분자미식콘서트를 통해 ‘맛있는 음식’에 숨어 있는 수많은 과학적 메커니즘을 이해하기 쉽게 전달하고자 합니다.

블루리본아카데미와 한양대학교 분자미식연구실이 공동 주최하는 분자미식콘서트는 분기별로 1회씩, 1년에 총 4회 여러분을 찾아갈 예정입니다. 1회에는 분자미식의 올바른 정의를 통해 분자미식학을 정확히 이해하고 미식을 구성하는 식품분자들에 대해 살펴봅니다. 분자미식 연구의 대가 신원선 교수님(한양대학교)이 분자미식학의 정의에 대해 강연하십니다.

 

다음에 개최될 분자미식콘서트도 많은 기대 부탁드립니다 🙂

 

• 주제: 분자미식의 정의 – 분자미식학의 정확한 이해와 미식을 구성하는 식품분자들

• 일시: 2017년 9월 14일 (목) 오후 3시~5시

• 장소: 한식문화관 4층 한식체험마당 (서울 중구 청계천로 40 4층)

• 발제자: 신원선 교수 (한양대학교 식품영양학과)

– 연세대학교 식품영양학과 학사, 석사

– 일본 교토대학교 식품공학과 박사

– 한국식품연구원 선임연구원

– 한양대학교 식품영양학과 교수

– 연구·교육 분야: 식품화학·조리과학·분자미식&외식조리상품개발

– 프랑스 AgroParisTech의 분자미식학센터 커미티

• 주최: 블루리본아카데미 X 한양대학교 분자미식연구실

• 후원: 한식재단